Bandung selalu jadi tempat wisata yang selalu ramai dikunjungi masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Selain punya tempat menginap yang seru, Bandung juga punya banyak kuliner enak.
Salah satu tempat yang detikFood rekomendasikan adalah Beehive. Berada di kawasan Dago Anda bisa menginap di hotel boutique milik Beehive sekaligus menikmati makanan enak di restoran yang berada di bagian depan.
|
Sebut saja, menu yang terbuat dari daging ayam, seafood, daging hingga burger dan hotdog. Salah satu yang bisa Anda coba adalah Blanc Boeuf Fille Mignon, Alaskan Salmon Steak, Chicken Confit dan aneka nasi tradisional seperti Nasi Uduk dan Kuning.
Kami memilih Dory Au Gratin (Rp 65.000) ikan John Dory fillet yang dibalut dengan tepung roti sebagai pembuka. Menu ikan ini cukup menarik.
|
Ikan dori yang renyah lembut ini disajikan dengan mix vegetable dan kentang kecil yang dimasak dengan mentega dan campuran rosemary yang wangi. Ah, sedap!
Kalau tak suka ikan, Anda juga bisa memesan Pollo Stuffato (Rp 68.000). Fillet ayam diisi dengan campuran bayam dan potongan jamur yang dimasak dengan saus cream plus keju yang gurih.
|
Untuk menambah kesegaran, sajian ini juga dilengkapi dengan salad sayuran yang terdiri dari lettuce, lolorosa dan serutan wortel yang disiram dengan perasan jeruk yang segar.
Jika dibandingkan dengan menu dori yang 'light', sajian ayamnya punya rasa yang lebih berani dengan paduan saus rempah yang sedap.
Belum puas dengan menu utamanya? Kami mencoba segarkan mulut dengan Panookie (Rp 28.000) dan Passionate Lychee (Rp 30.000).
|
Agar makin segar, nikmati juga minuman segar perpaduan antara leci dan mangga dengan tekstur yang lembut kentang. Slurp! Segar dan cocok untuk seimbangkan rasa dessert yang manis.
Beehive Cafe and Eatery
Jl. Dayang Sumbi No. 1
Bandung
Telp: (022) 2505801
Buka: 08.00-22.00
(odi/lus)
0 Response to "Beehive: Tempat Ini Punya Dory Au Gratin dengan Saus Bechamel dan Keju Mozarella"
Posting Komentar