Restoran Mouton Slice & Grill dengan andalan domba panggang ini pertama buka di Bandung. Kepopulerannya membuat Mouton berekspansi ke Jakarta, Jogjakarta hingga Medan. Di Jakarta, cabangnya bisa ditemui di Kebayoran Baru dan Kelapa Gading.
Saat sedang di kawasan Kebayoran Baru, kami tertarik mencoba langsung menu BBQ di sini. Melihat dari menunya, ada pilihan domba, daging sapi maupun ayam.
Menurut staf restoran, salah satu menu favorit yaitu Signature Lamb Leg. Berupa bagian kaki domba impor berukuran kecil hingga jumbo yang diberi bumbu rahasia. Karena ukurannya besar, menu ini memang cocoknya disantap ramai-ramai.
Selain itu, menu sharing lainnya ada Slow Roasted Ribs dan Original Beef Ribs ukuran big. Slow Roasted Ribs juga jadi andalan karena bumbunya yang meresap. Proses marinasinya satu hari dan proses pemanggangan bisa sampai 5 jam.
Karena kami datang hanya berdua, pilihan pesanan jatuh ke menu lain. Akhirnya kami memesan Lamb Chop Single (Rp 86.000) dan Tenderloin Slice Single (Rp 65.000) berukuran 200 gr.
Sambil menunggu pesanan datang, kami memperhatikan salah satu bagian dinding restoran. Di sana tampak kreasi tulisan cara menikmati grill. Bisa jadi petunjuk bagi yang baru pertama datang.
|
Seorang pramusaji mendatangi meja kami. Ia mengisi bagian tengah meja yang bolong dengan bara untuk panggangan. Kemudian tidak lama pesanan kamipun datang.
Irisan tipis daging tenderloin datang dalam keadaan setengah matang berwarna kemerahan. Sehingga perlu dibakar di atas arang. Ada irisan daun bawang yang bisa menambah aroma panggangan.
|
Tenderloin ini bercitarasa gurih berempah karena sudah diberi baluran bumbu sebelumnya. Teskturnya sendiri cukup empuk dan juicy.
Sama seperti Tenderloin Slice, dua potong Lamb Chop juga sudah dimasak setengah matang. Warnanya sudah tampak kecokelatan. Jika ingin matang lagi, bisa memanggangnya lagi.
|
Pada piring lamb chop terdapat dua pilihan mentega. Ada yang pedas dan tidak pedas. Mentega ini bisa ditambahkan saat memanggang lamb chop supaya lebih kaya rasa. Mungkin dapat juga menjadi cocolan lamb chop.
Ketika kami membalurkan mentega ke atas daging lamb chop, api pun tampak semakin besar. Lelehan mentega tampak masuk ke serat-serat daging domba. Membuat daging jadi mengkilap dan terlihat begitu menggiurkan!
|
Ketika dicicipi, tekstur daging domba empuk. Tidak ada kesulitan saat mengunyahnya. Rasanya pun gurih dan beraroma rempah. Tanpa ada bau khas domba yang mengganggu.
Tiap pemesanan lamb chop single sudah mendapat semangkuk nasi putih. Nasi yang bertekstur pulen enak disuap bersama daging domba ini.
|
Keunikan lainnya dari Mouton yaitu keberadaan saus beragam untuk cocolan daging panggang. Ada Sambal Pedas, Kecap Rawit, Bulgogi Sauce, Chillo, Pesto, Garlic Oil dan Nectarines. Kami mencoba semua saus kecuali Garlic Oil.
Sambal pedas yang mewakili selera Indonesia ini bercitarasa seperti umumnya sambal matang. Rasanya pedas gurih dengan paduan rasa cabai dan bawang.
Sementara kecap, mirip seperti saus untuk sate. Ada rasa kecap manis dengan irisan cabai rawit yang menambah rasa pedas.
Penggemar acar mungkin akan menyukai saus Nectarines. Saus buah ini dibuat dari potongan kecil apel Malang, strawberry dan bengkuang. Rasanya asam, manis dan segar.
|
Lain lagi dengan saus Chillo gurih agak pedas yang tampak seperti bubuk rempah. Rasa jintan yang mengingatkan akan makanan Arab, cukup mendominasi saus ini.
Sementara saus Bulgogi teksturnya agak kental. Rasanya manis dengan pemakaian biji wijen khas makanan Korea.
Terakhir, kami mencoba saus Pesto warna hijau. Saus yang tampak padat ini terbuat dari lumatan kucai dan bawang putih. Sehingga tidak begitu otentik seperti pesto yang menggunakan daun basil.
Cocolan berbeda tersebut membuat daging panggang jadi makin kaya rasa. Diantara semua saus, kami paling menyukai sambal pedas, chillo dan bulgogi.
Bila mau menikmati menu lain, Mouton punya Skewers Chicken Skin, Octopus, Chicken Thigh, maupun Oxtounge. Tinggal pilih yang sesuai selera.
Mengadakan acara di sini juga bisa. Karena restoran dua lantai yang luas ini dilengkapi ruang VIP.
Belum ada tujuan pulang kantor? Mampir saja ke Mouton yang baru buka sore hari.
Mouton Slice & Grill
Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 2
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Jam buka: 16.00-23.00
0 Response to "Mouton: Empuk Gurih Lamb Chop dan Tenderloin Slice dengan 7 Pilihan Saus Celupan"
Posting Komentar