Wonton alias pangsit, salah satu dumpling paling populer di dunia yang punya banyak variasi. Baik isiannya maupun bentuknya. Ada yang direbus juga ada yang digoreng.
Kepopuleran pangsit bisa jadi membuat restoran ini mengusung nama 'Tiga Wonton'. Beberapa cabang sudah ada di beberapa wilayah Jakarta. Tentu saja wonton yang jadi andalan restoran ini. Selain itu juga ada dimsum dan aneka sajian China populer.
Wonton tersedia dalam 3 pilihan, direbus, digoreng dan sup. Isiannya bisa sipilih udang, ayam atau ikan. Tertarik dengan versi rebus kami mencicipi Wonton Udang Rebus (Rp. 28.000) dan Sup Wonton (Rp.28.000).
|
Keduanya disajikan bersamaan. Tiga wonton rebus disajikan di piring segi empat dengan tauge rebus dan sambal di tengahnya. Kulit wonton putih keruh dengan sedikit bercak hijau dari isiannya.
Kulitnya lembut, isian udangnya renyah dengan aroma harum segar cincangan daun ketumbar. Tidak terlalu asin. Justru enak dicocol sambal pedas asam yang jadi pelengkapnya. Tauge besarnya krenyes segar.
Tak berbeda dengan sup wonton yang berkuah bening gurih tanpa jejak minyak. Meski kaldunya kurang gurih tetapi bokchoy yang dibelah dua disajikan segar renyah dalam sup. Taburan daun bawang cincang jadi penyegarnya.
Sebagai sajian utama resto ini punya andalan nasi hainan yang dipadu dengan bebek atau ayam panggang. Bisa dipesan a la carte atau dipadu dengan nasi putih atau nasi hainan.
Kami justru tertarik mencoba Bubur Sapo Ayam (Rp.21.000), diantara pilihan paduan ikan, udang dan daging sapi jagung manis. Bubur disajikan panas dalam sapo, panci tanah liat.
|
Buburnya kental dengan topping irisan cakue dan daging ayam rebus. Jika ditambah kecap asin dan saus sambal yang pedas manis rasanya makin lengkap. Di meja tersedia 3 jenis saus sambal, yang manis, sedang dan pedas.
Sebagai paduan lauk, sayap ayam isi udang (Rp.26.000) menarik selera kami. Saat disajikan tampilannya kurang menarik. Keliling sayap ayam isi ini cokelat kehitaman. Kalau boleh dibilang agak gosong.
Tetapi ternyata saat digigit justru terasa juicy dengan rasa udang yang krenyes gurih. Cocolan saus sambal yang lebih pedas cocok buat mengiringi kunyahan sayap ayam yg gurih ini.
|
Restoran dengan menu hidangan China tanpa menu daging babi sama sekali ini cukup lengkap pilihannya. Dari mie, nasi, seafood hingga menu dimsum. Meskipun menu dimsum tak banyak tapi bisa dipesan jika mau bersantap ringan.
Harga yang ditawarkan juga relatif murah dibandingkan dengan restoran sejenis. Dengan harga medium dan menu sangat beragam tentunya keluarga dan orang kantoran yang jadi target konsumennya.
Kalau mau makan malam enak dengan harga terjangkau tempat ini bisa dipilih. Makin besar rombongan, makin murah dan asyik makannya. Jadi kapan mau mampir?
Tiga Wonton
Plaza Semanggi, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman,
Jakarta
Living World Ground Floor
Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21
Alam Sutra
Serpong, Banten
0 Response to "Tiga Wonton: Dumpling Udang yang Renyah Segar Ada di Sini"
Posting Komentar