Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!

Jakarta - Jika biasanya katsu terdiri dari satu lapisan. Di restoran ini, katsu disajikan dengan irisan daging yang disusun hingga 25 lapisan. Teksturnya renyah dan juicy bagian dalam.

Penggemar kuliner Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan katsu. Sajian daging ayam, sapi dan babi berbalut panir ini memang enak disantap dengan nasi pulen hangat dan salad.

Baca Juga: Oishi! Ini 6 Chicken Katsu Curry yang Enak Dipadu dengan Nasi Hangat

Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!Foto: dok. detikFood
Di daerah Jakarta Selatan, ada resto Jepang terbaru dengan menu katsu yang unik. Terletak di Mall Kota Kasablanka, restoran Kimukatsu punya katsu yang terinspirasi dari kue mille-feuille asal Prancis. Kue ini terbuat dari pastry berlapis dengan olesan krim atau custard.

Restoran baru ini memakai sentuhan kayu dan dekorasi khas Jepang, tempatnya luas dan nyaman. Di setiap meja terdapat aneka saus yang bisa diracik sendiri sebagai pelengkap sajian katsu.

Menunya beragam, mulai dari camilan kulit ayam, hingga mille-feuille katsu yang menarik perhatian. Kami memesan Tori Kawa (Rp. 9.000), Mixed Katsu Platter (Rp. 123.000), Dory Katsu (Rp. 56.000), dan free-flow Ocha dingin (Rp. 12.000).

Penyajiannya cukup cepat. Kurang dari 15 menit semua pesanan tersaji hangat.

Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!Foto: dok. detikFood
Tori Kawa, hidangan ini berupa kulit ayam yang dibalut dengan tepung dan digoreng hingga garing renyah. Rasanya gurih, dan teksturnya yang mirip keripik cocok jadi camilan ketika menunggu katsu datang.

Sementara Mixed Katsu Platter y disajikan dengan semangkuk irisan kol segar. Platter ini terdiri dari dua chicken katsu dan satu beef katsu. Untuk varian rasa, kami memilih rasa original, cheese, dan negi shio. Porsinya cukup besar dan bisa disantap untuk 2-3 orang.

Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!Foto: dok. detikFood
Sayangnya menu Mixed Platter ini tidak termasuk dengan nasi atau minuman, sehingga kita harus memesannya secara terpisah.

Untuk masalah rasa, katsu original memiliki varian yang gurih dan menyerap hingga ke bagian dalam daging ayam. Sementara untuk varian katsu cheese, kejunya lumer ketika diangkat dengan sumpit.

Menurut kami varian katsu negi shio lah yang paling enak, negi shio ini memiliki citarasa khas makanan Jepang. Irisan daging sapi dipadukan dengan aroma dari daun bawang, dan tingkat kematangan daging medium well. Tekstur dagingnya empuk dan juicy.

Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!Foto: dok. detikFood
Secara keseluruhan, semua katsu memiliki tekstur yang renyah dan lembut di dalam. Ini karena digoreng dalam minyak banyak. Bagian luarnya gring dan dagingnya tetap juicy empuk.

Dory Katsu disajikan dengan nasi pulen dan sup miso. Potongan fillet ikan dory dibalut dengan tepung panko sehingga rasanya gurih renyah.

Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!Foto: dok. detikFood
Apalagi ketika katsu dipadukan dengan nasi dan sup miso berisi irisan tofu. Porsi dory katsu ini cukup besar dan mengenyangkan. Jika tidak suka nasi, tersedia curly fries sebagai pengganti.
Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!Foto: dok. detikFood
Puas menyantap katsu dan dory katsu, kami menutupnya dengan Ocha dingin yang bisa diisi ulang sepuasnya.

Kimukatsu
Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society.
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan.
Telepon: (021) 21889061 ext:979

Baca Juga: Enaknya Makan Nasi Hangat dengan Paduan Chicken Katsu Gurih di Sini (sob/odi)

0 Response to "Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!"

Posting Komentar