Penggemar kuliner Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan katsu. Sajian daging ayam, sapi dan babi berbalut panir ini memang enak disantap dengan nasi pulen hangat dan salad.
Baca Juga: Oishi! Ini 6 Chicken Katsu Curry yang Enak Dipadu dengan Nasi Hangat
![]() |
Restoran baru ini memakai sentuhan kayu dan dekorasi khas Jepang, tempatnya luas dan nyaman. Di setiap meja terdapat aneka saus yang bisa diracik sendiri sebagai pelengkap sajian katsu.
Menunya beragam, mulai dari camilan kulit ayam, hingga mille-feuille katsu yang menarik perhatian. Kami memesan Tori Kawa (Rp. 9.000), Mixed Katsu Platter (Rp. 123.000), Dory Katsu (Rp. 56.000), dan free-flow Ocha dingin (Rp. 12.000).
Penyajiannya cukup cepat. Kurang dari 15 menit semua pesanan tersaji hangat.
![]() |
Sementara Mixed Katsu Platter y disajikan dengan semangkuk irisan kol segar. Platter ini terdiri dari dua chicken katsu dan satu beef katsu. Untuk varian rasa, kami memilih rasa original, cheese, dan negi shio. Porsinya cukup besar dan bisa disantap untuk 2-3 orang.
![]() |
Untuk masalah rasa, katsu original memiliki varian yang gurih dan menyerap hingga ke bagian dalam daging ayam. Sementara untuk varian katsu cheese, kejunya lumer ketika diangkat dengan sumpit.
Menurut kami varian katsu negi shio lah yang paling enak, negi shio ini memiliki citarasa khas makanan Jepang. Irisan daging sapi dipadukan dengan aroma dari daun bawang, dan tingkat kematangan daging medium well. Tekstur dagingnya empuk dan juicy.
![]() |
Dory Katsu disajikan dengan nasi pulen dan sup miso. Potongan fillet ikan dory dibalut dengan tepung panko sehingga rasanya gurih renyah.
![]() |
![]() |
Kimukatsu
Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society.
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan.
Telepon: (021) 21889061 ext:979
0 Response to "Kimukatsu: Renyahnya Mille-Feuille Katsu dengan 25 Lapisan!"
Posting Komentar