Menu donburi mungkin sudah terdengar lebih akrab dibandingkan mazesoba. Ya, donburi adalah hidangan nasi dengan topping berbagailauk khas Jepang yang disajikan dalam mangkuk. Orang Indonesia biasa menyantapnya, apalagi sudah banyak restoran yang menawarkan menu ini.
Foto: dok. detikFood
|
Kami menyambanginya siang di akhir pekan, tepat jam makan siang, restorannya cukup ramai diisi pengunjung anak muda dan keluarga. Tak mau menahan rasa penasaran, kami langsung saja mengintip menunya.
Menu andalannya memang donburi dan mazesoba. Banyak varian menunya, doburi dengan topping daging sapi, daging ayam hingga salmon siap memanjakan lidah. Demikian juga menu mazesobanya.
Foto: dok. detikFood
|
Salad ini disajikan dengan dressing atau saus yang asam manis. Segar! Ditambah lagi sayurannya juga segar dan bertekstur krenyes. Sayangnya dressing yang diberikan kurang banyak.
Foto: dok. detikFood
|
Daging ayam tanpa tulang ini direbus kemudian dibakar dengan blow troch untuk membuatnya terlihat seperti dipanggang. Teksturnya juicy dengan rasa gurih dan sedikit manis. Saus manis gurih khas Kabuto hanya dikucurkan sedikit sehingga kurang nendang rasanya. Supaya lebih kaya rasa, kami mencampur bawang, nori dan daun bawang sebelum disantap dengan nasi. Lebih enak!
Tak mau melewatkan mie sobanya, kami memilih Kabuto Mazesoba Beef and Foie Gras (Rp 135.000). Semangkuk mie soba hangat ini punya topping yang cukup komplet.
Foto: dok. detikFood
|
Saking banyaknya topping, mie soba bahkan tidak terlihat jika kami tidak menyingkirkan toppingnya. Oiya, mazesoba ini juga dilengkapi bubuk ikan kering yang bisa menambah rasa gurih.
Daging sapi panggang yang turut jadi topping bisa dipilih tingkat kematangannya, kami memilih well done. Kami mencicip dagingnya yang empuk namun tidak terlalu juicy. Tapi foie grasnya terasa sangat lembut. Langsung lumer saat masuk mulut.
Supaya makin mantap, kami mengaduk mie dan semua toppingnya. Nyam! Makin sedap lagi kalau diracik dengan tambahan bubuk cabai dan soy sauce yang memang disajikan terpisah. Oishi!
Untuk yang tak suka telur setengah matang, bisa pesan tanpa telur. Pasalnya saat diaduk, telur langsung berlumur dan membuat mie beraroma agak amis. Alternatif lainnya adalah langsung mengaduk mie ini saat baru tersaji. Hangatnya mie bisa membuat telur lebih matang.
Foto: dok. detikFood
|
Selain menu tersebut, ada juga deretan menu lainnya yang bisa dijadikan santapan. Beberapa andalannya adalah Tender Chicken Salad, Gyuu Niko Don, Beef Teriyaki Don, Mapo Tofu Rice, Masamune Mazesoba atau menu nasi kari ala Jepang.
Kalau mau merasakan sensasi makan makanan Jepang yang tak biasa, bisa coba sambangi resto ini.
Kabuto Mazesoba
Ruko Crown Golf, Blok B No.2
Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta
Telepon (021) 22570506
0 Response to "Kabuto Mazesoba: Oishi! Donburi dan Mazesoba Enak"
Posting Komentar