Ingin makan siang praktis dan nikmat, kami menelusuri rekomendasi makanan enak di Instagram. Seorang teman akhirnya menyarankan By Anind yang menjual shirataki sebagai menu utamanya.
Shirataki merupakan mie populer di kalangan pencinta gaya hidup sehat khususnya yang berdiet keto. Teksturnya mirip suun dengan warna bening agak keputihan. Shirataki dibuat dari umbi gajah atau konjac yang rendah karbohidrat, bebas gluten dan rendah kalori.
![]() |
Konsumsi shirataki disebut bisa menurunkan berat badan dan melancarkan pencernaan. Ini karena kandungan serat yang tinggi di dalamnya. Soal kalori, mie tinggi air ini hanya mengandung sekitar 20 kalori per 100 gram.
Sama halnnya dengan mie dan pasta, shirataki enak dijadikan beragam hidangan. By Anind memilih memadukannya dengan saus mentai atau diolah dalam casserole. Kami pun tertarik mencicip Shirataki Casserole (Rp 85.000).
Diantar dalam keadaan hangat, tampilan Shirataki Casserole sangat menggoda. Sajian ini dipanggang dalam wadah aluminium foil persegi panjang.
Nampak lapisan kejunya tebal dengan beberapa totol hitam bekas panggangan yang menguarkan aroma gurih susu. Saat diangkat, shirataki terlihat berbalur saus creamy.
![]() |
Kami menduga saus ini adalah carbonara yang diracik bersama potongan smoked beef, crabstick dan keju. Hmmm... Paduan gurih creamy susu dan kejunya terasa pas. Apalagi ada selingan rasa daging dari smoked beef.
Yang kami suka, shiratakinya juga tak terlalu liat atau kenyal. Teksturnya pas layaknya pasta yang al dente. Namun sebaiknya shirataki langsung dihabiskan untuk mencegah teksturnya yang semakin berair.
Sebagai pencinta salmon mentai, Salmon Kani Mentai Rice (Rp 47.000) tak kami lewatkan. Sajian ini juga dikemas dalam wadah aluminum foil, hanya saja ukurannya lebih mungil.
![]() |
Tampilan saus mentai sangat menggugah selera. Berupa mayonnaise warna cokelat muda dengan totol-totol bekas panggangan yang lebih enak. Penyempurnanya, cincangan daun peterseli.
Saat disendoki terlihat ada tumpukan nasi pulen berbalur bubuk nori di bawahnya. Wah, menyantap Salmon Kani Mentai Rice seperti makan sushi salmon mentai jumbo!
Kami menemukan banyak harta karun berupa crabstick, fillet salmon matang dan tobiko diantaranya. By Anind memanggang salmon hingga matang sehingga sajiannya aman dikonsumsi ibu hamil.
![]() |
Wah, senangnya! Kecintaan kami akan sushi salmon mentai bisa dipuaskan dengan Salmon Kani Mentai Rice ini. Gurih creamy-nya benar-benar puaskan selera. Oh ya, untuk pilihan pedas, By Anind menyediakan bubuk cabe kemasan sebagai pelengkap.
Sebagai informasi, By Anind baru memproses sajian setelah supir ojek online datang. Untuk waktu konsumsi yang disarankan dalam kurun waktu 3 jam setelah pembelian.
Kalau mau disimpan, bisa segera dimasukkan ke kulkas. Olahan mentai bertahan 2-3 hari sementara casserole selama 3-5 hari. Bagi pencinta shirataki dan saus mentai, yuk segera pesan!
By Anind
Go-Food: By Anind
Buka: Senin - Sabtu pukul 10.00 - 18.00
Jalan Duren Tiga Indah 5 Blok I No. 9
Pancoran, Jakarta Selatan
(adr/odi)
0 Response to "By Anind: Nikmatnya Shirataki Casserole Berbalut Saus Creamy"
Posting Komentar