Sajian khas Thailand memang terkenal akan rasanya yang unik dan khas. Penggunaan banyak rempah aromatik membuat sajiannya semakin gurih dan kaya rasa.
|
Berada di Bintaro Entertainment Center, Anda bisa menemukan restoran Thailand enak untuk makan siang. Memasuki area restoran, di bagian dalamnya terkesan suasana hangat dengan deretan sofa memanjang dan kursi besi dengan nuansa cokelat hitam. Tempat ini cocok untuk bersantai sambil berkumpul karena cukup luas.
Melihat daftar menunya, hampir semuanya sajikan menu Thailand autentik seperti tom yam, green curry, red curry, chicken pandan leaves hingga aneka nasi goreng yang disajikan dalam buah nanas.
Sengaja kami memilih menu ikonik Thailand. Chicken pandan leaves (Rp 55.000) dan Tom Yam Goong (Rp 45.000). Tak Semangkuk tom yam disajikan panas mengepul. Hmm, aromanya gurih dengan warna kemerahan. Isiannya cukup 'ramai' karena berisi potongan cumi, bakso ikan, dua buah udang ukuran sedang dan potongan jamur tiram.
Slurp! Kuah hangatnya menghasilkan jejak rasa asam segar yang berasal dari jeruk nipis. Dengan citarasa beraromatik karena dipadu dengan potongan serai, lengkuas, daun jeruk dan bawang merah.
|
Rasa asam dari kuah tom yam ini cukup kuat. Setelah menyantap sajian yang segar asam, giliran menyantap daging ayam yang diungkep dengan racikan bumbu khas Thailand. Seporsi Chicken Pandan Leaves ini terdiri dari 4 buah potong ayam dan dilengkapi dengan cocolan saus serta irisan sayur kol dan wortel.
Daging ayamnya berwarna kecokelatan mirip seperti ayam bakar tapi tidak hitam. Saat bungkus daunnya dibuka, tercium aroma daun pandang yang wangi enak. Teksturnya lembut dengan rasa gurih. Makin enak dicocol dengan racikan saus berwarna kehitaman yang manis dengan paduan rasa jahe ringan serta taburan wijen.
|
Sajian daging ayam dalam balutan daun pandan ini jadi salah satu favorit kami. Ayam yang sudah dibalut daun pandan ini digoreng dalam minyak panas sehingga bagian luar daunnya tampak mengkilap kering tetapi daging ayam tetap lembut dan juicy. Cocok disantap dengan nasi hangat!
Walaupun tergoda dengan Sticky Mango Ricenya, tapi kami penasaran dengan Thai Sweet Casava (Rp 40.000) yang tampak enak.
Tiga buah potongan besar singkong ini ternyata punya tekstur yang lembut. Serat pada singkong nyaris tak terasa keras. Rasa manisnya juga meresap hingga bagian dalam. Ditambah dengan siraman santan kental tentu menambah rasa gurih makanan penutup ini.
|
Buka sejak tahun 2013, restoran ini merupakan salah satu restoran Franchise Phuket yang berpusat di Yogyakarta. "Kalau yang di Yogya itu ada beberapa cabangnya. Kalo di Jakarta hanya di sini," jelas April salah satu karyawan.
Menurut April, semua bumbu serta teh didatangkan langsung dari cabang pusat. Bagi Anda penyuka makanan Thailand, restoran ini bisa jadi pilihan untuk menghangatkan badan siang ini.
Phuket
Bintaro Entertainment Center
Lantai 1
Jl. Rasuna Said Bintaro, Sektor 7
Telp: (021) 29519624
0 Response to "Phuket: Segar Pedas Tom Yam Goong dan Ayam Bungkus Pandan Khas Thailand"
Posting Komentar