Sedang mencari santap malam yang tak begitu berat, kami mampir ke Tori-Ichi Japanese Street Yakitori. Gerainya ada di beberapa tempat. Termasuk Street Gallery Pondok Indah, Mall Taman Anggrek, Pejaten Village dan Summarecon Mall Serpong.
Kami mampir ke Tori-Ichi di Pejaten Village. Gerainya tak terlalu besar dengan konsep open kitchen.
|
Di bagian depan restoran ada display beberapa kushiyaki atau sate gaya Jepang dalam tempat penjaga panas makanan berkaca bening. Masuk ke dalam, suasana khas Jepang terlihat pada interior dinding yang memakai bentuk kotak-kotak bersekat seperti pintu geser rumah Jepang.
Pemesanan makanan langsung dilakukan di kasir. Jejeran kushiyaki termasuk yakitori (sate ayam Jepang) terlihat pada menu. Pilihannya antara lain Chicken Pepper, Chicken Scallion, Chicken Skin Beef Asparagus, Beef Sausage, Fish Tofu, Shuritake Tempura, Salmon Ball dan Ebi Tempura.
Selain kushiyaki, Tori-ichi juga menawarkan menu makanan berat. Misalnya aneka Donburi, Tori-bowl dan Noodle Hotplate. Akhirnya kami memesan Chicken Pepper (Rp 11.000), Beef Enoki (Rp 15.000), dan Hagatori (Rp 15.000) yang masing-masing berisi satu tusuk. Kami juga memilih Chicken Katsu Noodle Hotplate (Rp 31.818) dengan saus jamur.
|
Kushiyaki disajikan menggunakan paper cup, terpisah antara menu bakaran dan goreng. Chicken Pepper dan Beef Enoki ditempatkan dalam satu wadah. Sekitar seperempat wadah berisi genangan saus yakitori yang encer.
Pada satu tusukan chicken pepper, berisi tiga potongan daging ayam. Setiap potong daging diberi selipan paprika.
Bekas bakaran blow torch terlihat pada permukaan daging ayam. Aroma smoky tercium dari bakaran ayam ini.
Tekstur ayamnya cukup empuk dengan selipan paprika yang renyah. Baluran saus shoyu gurih terasa melapisi ayam.
|
Beef enoki berupa tiga gulungan daging berisi jamur enoki. Dagingnya cukup empuk namun jamurnya kurang terasa. Sementara sausnya mirip dengan chicken pepper.
Sayangnya baik chicken pepper dan beef enoki dagingnya agak dingin. Sehingga kurang maksimal rasanya.
Untuk gorengan, kami mencoba hagatori. Berupa gilingan ikan dori dan ayam yang dibalut tepung roti. Balutan tepungnya renyah. Sedangkan adonan hagatori kenyal dengan rasa gurih dominan ikan.
|
Katsu Noodle Hotplate jadi menu terakhir yang kami santap. Hotplate dialasi telur dadar. Diatasnya terlihat mie kuning pucat yang pipih kecil. Guyuran saus jamur kecokelatan dan taburan cincangan bawang putih goreng nampak di permukaan mie.
Mie terasa kenyal mulur berpadu dengan saus kental gurih. Rasa jamur kurang tercecap pada saus tapi didalamnya ada cacahan jamur.
|
Chicken katsu bertekstur renyah. Daging ayamnya empuk namun tidak begitu tebal dan rasanya cenderung hambar.
Saat mie disuap dengan dadar telur tipis, saus dan chicken katsu rasanya makin enak. Pemakaian bawang putih goreng menambah tekstur renyah pada hidangan mie.
Kalau tak mau santap malam terlalu berat, Tori-ichi bisa jadi pilihan. Itadakimasu!
Tori-ichi
Pejaten Village Lantai 3
Jl. Warung Jati Barat
Pasar Minggu
Jakarta Selatan
Street Gallery Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah
Pondok Indah
Jakarta Selatan
0 Response to "Tori-ichi: Nyam! Ada Yakitori dan Mie Hotplate Bertopping Chicken Katsu"
Posting Komentar