Ada rumah makan baru di wilayah Tebet Raya, Jakarta Selatan. Walau baru dibuka beberapa bulan, Rumah Sedep selalu ramai pengunjung. Tempatnya yang strategis membuat banyak orang tertarik untuk mampir ke restoran ini.
Konsepnya cukup unik. Menyajikan masakan rumahan yang sederhana dan pedas. Karena penasaran, kami pun mampir ke restoran yang menempati ruko tiga lantai itu.
Foto: Suasana Tempat makan di lantai dua Rumah Sedep Tebet/dokdetikFood
|
Saat masuk, ternyata Rumah Sedep berkonsep layaknya rumah makan modern. Semua lauk tersaji di etalase kaca. Sehingga masing-masing pengunjung bebas memilih lauk. Jadi gaya prasmanan kantin.
Caranya cukup mengantre sambil mengambil nampan plastik serta sendok garpu yang tersedia. Kemudian berjalan ke bagian depan etalase dan pilih jenis nasi serta lauk yang diinginkan.
Foto: Beragam sajian tradisional tersaji di dalam etalase kaca/ dokdetikFood
|
Tersedia juga dua pilihan sambal yaitu sambal matah dan sambal terasi. Beberapa gorengan seperti bakwan jagung, martabak telur serta tahu goreng juga tersedia sebagai pelengkap.
Saking banyaknya menu yang tersedia, kamipun memutuskan untuk mencoba sajian andalan Rumah Sedep. Awalnya kami mencoba Nasi Merah (Rp 9.500) yang dipadu dengan Tumis Kulit Melinjo (Rp 12.500), Cumi Asin Cabe (Rp 12.500), dan Kikil (Rp 10.000).
Foto: Nasi merah dengan Cumi Asin Cabe, Kikil, dan Tumis Daun Melinjo Rumah Sedep/dokdetikFood
|
Tekstur cumi asinnya sangat empuk dan tidak amis. Rasanya sedikit pedas namun cenderung gurih serta tercecap rasa khas pete. Makin enak dipadu dengan tumis kulit melinjo yang dicampur dengan teri Medan. Sayangnya kikilnya tidak terlalu lembut serta bumbunya kurang meresap.
Foto: Nasi putih dengan Tumis Kerang, Kangkung, dan Cumi Tinta Rumah Sedep/dokdetikFood
|
Selain olahan cumi, Tumis Kerang (Rp 12.500) di sini patut dicoba. Walau tampak biasa, kerangnya terasa lembut dan tidak amis sama sekali. Tercecap aroma daun jeruk yang segar. Enak dipadu dengan Sambal Matah (Rp 3.500). Tumis kerangnya jadi terasa pedas segar.
Foto: SuMo, sum sum mozarella Rumah Sedep/dokdetikFood
|
Sum um tulang serta saus dan keju mozarellanya meleleh di mulut. Paduan rasa asam tomat, pedasnya cabe serta gurih keju dan sumsum menyatu. Pas dimakan dengan Nasi Putih (Rp 5.500) hangat.
Kalau kangen dengan masakan rumahan yang enak, tidak ada salahnya mampir ke Rumah Sedep. Apalagi kalau suka yang pedas. Sebelum datang sebaiknya reservasi dulu, ya. Supaya kebagian tempat.
Rumah Sedep
Jl Tebet Raya No 58B
Jakarta Selatan
Telpon: 0811 1044494
0 Response to "Rumah Sedep: Ditonjok Pedasnya Sumsum Mozarella dan Cumi Asin Cabe"
Posting Komentar